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l Toscano Milano SRL Via Bartolomeo Zucchi 10 20900 Monza MB CF – P.IVA 09895020965 REA 1912684

PICI CACIO E PEPE

Pasta di semola di GRANO duro 60% pecorino (contiene Lisozima proteina estratta dall’ UOVO, LATTE) PANNA ( LATTE ) LATTE,

pepe, olio extra vergine d’oliva, olio di semi di girasole, sale.

 

TAGLIATELLE AL RAGU’ DI CINGHIALE

Pasta di semola di GRANO duro 60% ragù di cinghiale 40% polpa di pomodoro carne di cinghiale 40% olio extra vergine d’oliva olio di semi di girasole concentrato di pomodoro cipolle carote SEDANO vino rosso ( SOLFITI ) alloro sale rosmarino salvia aglio pepe.

 

TAGLIATELLE AL RAGU ’.

Ragù 69%,[acqua, carne di manzo macinata, polpa di pomodoro, carote, SEDANO, cipolle, olio d semi di girasole, maltodestrine, sale, fecola di patate, grasso di palma non idrogenato, zucchero, estratto di lievito, piante aromatiche, aromi, aglio, olio di oliva, farina di GRANO, tenero, BURRO olio extra vergine di oliva vino rosso (SOLFITI) pepe bianco]. Pasta all’UOVO (semola di GRANO, UOVA di gallina pastorizzate 14%, acqua.

 

CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

INGREDIENTI: PESCE, MOLLUSCHI, CROSTACEI, TOTANI, SEPPIE, POLPI, MERLUZZO, VERDESCA, GAMBERI, COZZE,

VONGOLE in proporzione variabile, passata di pomodoro, olio di oliva, olio di semi di girasole, VINO BIANCO contenente SOLFITI , sale, brodo di PESCE ( sale, fecola di patate PESCE, CROSTACEI, MOLLUSCHI, maltodestrine di patate, estratto di LIEVITO ) olio di girasole, cipolla, carota, aglio, prezzemolo, pepe, peperoncino.

 

LAMPREDOTTO IN ZIMINO

INGREDIENTI : Lampredotto 60% olio extra vergine di oliva, cavolo nero, VINO BIANCO contenente SOLFITI, concentrato di pomodoro, aglio, rosmarino, sale, pepe.

 

PAPPA AL POMODORO

INGREDIENTI: Polpa di pomodoro, pane raffermo (con farina di GRANO acqua, sale, LIEVITO ) olio extra vergine di oliva, aglio, basilico, sale, pepe, aromi naturali.

 

TRIPPA ALLA FIORENTINA

INGREDIENTI: Trippa bovina lessata, olio extra vergine di oliva, cipolle, SEDANO, carote, concentrato di pomodoro, PARMIGIANO REGGIANO DOP, (LATTE,Caglio,sale) prezzemolo, sale, preparato per brodo ( sale, esaltatore di sapidità, glutammato monosodico, estratto di carne, grasso vegetale idrogenato,(origine botanica PALMA) destrosio, PARMIGIANO REGGIANO DOP, (LATTE, Caglio, sale), zucchero, fibra vegetale, aroma naturale, pepe.

 

ZUPPA DI FARRO

INGREDIENTI: Fagioli borlotti, FARRO, acqua, olio extra vergine di oliva, concentrato di pomodoro,cipolle,carote, SEDANO , preparato per brodo ( sale, esaltatore di sapidità,glutammato monosodico, estratto di carne, grasso vegetale idrogenato, destrosio, , PARMIGIANO REGGIANO DOP, (LATTE,Caglio,sale), zucchero, fibra vegetale, aroma naturale) rosmarino, salvia, sale, pepe, aglio.

 

CRESPELLE ALLA FIORENTINA

INGREDIENTI: Besciamella, (LATTE fresco intero, olio di semi di girasole ,farina di riso PARMIGIANO REGGIANO DOP (LATTE,Caglio,sale) amido UOVA gialle pastorizzate LATTE , farina 00 di GRANO.

Ripieno di ricotta e spinaci : Ricotta siero di LATTE sale acidificante acido citrico PANNA spinaci PARMIGIANO REGGIANO DOP (LATTE) sale, noce moscata

 

LASAGNE AL FORNO CON RAGU’

INGREDIENTI: Besciamella (LATTE fresco intero BURRO farina di GRANO tipo 00, noce moscata, sale) ragù di carne 33% (polpa di pomodoro, carne bovina 25%, carne suina 20%, cipolla, olio extra vergine d’oliva, SEDANO, carota, olio di semi di girasole, concentrato di pomodoro, vino rosso (contiene SOLFITI) zucchero, sale, pepe. ) pasta all’UOVO (semola di GRANO duro, UOVA 20% acqua) PARMIGIANO REGGIANO DOP.

 

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI: Melanzane (50%) Pomarola (passata di pomodoro, cipolle, SEDANO, carote, olio extra vergine di olive,basilico,sale,pepe) mozzarella LATTE vaccino acqua sale caglio conservante (E202) PARMIGIANO REGGIANO, FARINA di GRANO tipo 00, origano.

 

RIBOLLITA

INGREDIENTI: Cavolo verza, cavolo nero, fagioli cannellini ,olio extra vergine di oliva, pane toscano raffermo, ( 5% FARINA DI GRANO

acqua, sale, LIEVITO ) patate, zucchine, carote, SEDANO, cipolle, bietola, porri. Concentrato di pomodoro, sale, pepe.

 

RISOTTO AL PARMIGIANO REGGIANO

Ingredienti: Brodo di verdure (acqua, carote, SEDANO ,cipolla) 22% RISO, 11% PARMIGIANO REGGIANO DOP (LATTE, caglio, sale) BURRO (crema di LATTE) vino bianco, (SOLFITI ) sale, cipolla, pepe.


RISOTTO RADICCHIO E TALEGGIO

INGREDIENTI: Brodo di verdure (acqua, carote, SEDANO ,cipolla) 24% Riso, 9% Taleggio DOP (LATTE, caglio, sale) 13% Radicchio rosso, BURRO (crema di LATTE) vino bianco, (SOLFITI ) sale, cipolla, pepe.

 

RISOTTO ALLA ZUCCA

INGREDIENTI: Brodo di verdure (acqua, carote, SEDANO ,cipolla) 24% Riso, 22% Zucca, BURRO (crema di LATTE) Grana Padano DOP (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima da UOVA) vino bianco, (SOLFITI ) sale, pepe.

 

RISOTTO ALLA MILANESE

INGREDIENTI: Brodo di verdure (acqua, carote, SEDANO ,cipolla) 23% Riso, BURRO(crema di LATTE) Grana Padano DOP (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima da UOVA) vino bianco, (SOLFITI ) cipolla, sale, 0,2% zafferano, pepe.

 

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI: Brodo di verdure (acqua, carote, SEDANO ,cipolla) 22% Riso, 23% funghi misti (( 22% Nameko Pholliota Nameko) 22%Shiitake ( Lentinus Edoded) 22% Gelone (Pleurotus Ostreatus) 18% Champignon ( Psalliota Hortensis v. Bispora) 10% Porcino ( Boletus Edulis e relativo gruppo) 5% Finferlo ( Cantharellus Cibarius)) Grana Padano DOP (LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima da UOVA) BURRO (crema di LATTE) vino bianco, (SOLFITI ) cipolla, sale, 3% funghi porcini secchi 100% Porcino (Boletus Edulis e relativo gruppo) , pepe.

 

RISOTTO SALSICCIA E FORMAGGIO (Gorgonzola)

INGREDIENTI: Brodo di verdure (acqua, carote, SEDANO ,cipolla) 24% Riso, 14% salsiccia di suino, acqua, sale, destrosio,aromi, correttori di acidità: E331, antiossidanti: E301, E300, saccarosio, spezie) 9% FORMAGGIO Gorgonzola (LATTE fermenti lattici sale caglio muffe) BURRO (crema di LATTE), vino bianco (SOLFITI) sale, pepe.

 

CAPONATA DI VERDURE

INGREDIENTI:33% Melanzane, 33% Peperoni , 10% patate, 7% SEDANO, 3% cipolla, olio di semi di girasole, doppio concentrato di pomodoro (pomodoro) 2% olive verdi denocciolate, schiacciate e piccanti ( 95% olive verdi denocciolate e schiacciate , olio di semi di girasole, peperoncino, sale, correttore di acidità: E330) sale , zucchero, aceto di vino VINO antiossidante: E220 contiene SOLFITI), basilico

 

LASAGNE RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA

INGREDIENTI: 31,5% radicchio, besciamella (( LATTE, BURRO,(crema di LATTE) farina di FRUMENTO , sale, noce moscata )) 15,79% pasta fresca all’ UOVO (semola di grano duro, UOVA, acqua, sale iodato) 26% scamorza affumicata (LATTE , sale, fermenti lattici, caglio microbiotico) FORMAGGIO grattugiato (LATTE, sale, fermenti lattici, caglio).

 

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI: 53% Zucchine, passata di pomodoro (pomodoro)prosciutto cotto ( 73% coscia di suino, sale, acqua, destrosio,aromi, zucchero, stabilizzanti: E40, antiossidante: E316, conservante:E250) MOZZARELLA (LATTE, sale, fermenti lattici, caglio, antiagglomerante, amido.) FORMAGGIO grattugiato (LATTE, sale, caglio, fermenti lattici, caglio) basilico, sale, correttore di acidità: E500.

 

PIZZOCHERI ALLA VALTELLINESE

INGREDIENTI:20% Pizzocheri ( semolato di GRANO duro, 20% farina integrale di GRANO saraceno, semola di GRANO duro , acqua), patate, spinaci, 17,61% formaggio TALEGGIO ( LATTE , sale caglio ) FORMAGGIO grattugiato ( LATTE, sale, fermenti lattici, caglio) BURRO ( crema di LATTE), sale.

Può contenere tracce di: FRUTTA a GUSCIO (ARACHIDI, ANACARDI), PESCE, CROSTACEI,MOLLUSCI , UOVA, SEDANO, LATTE, SOIA, SENAPE , SEMI DI SESAMO.

 

GNOCCHI SALSICCIA E TARTUFO

INGREDIENTI: Gnocchi 40% (Farina di patate amido di mais fecola di patate farina di GRANO tenero, sale, acqua.)

Acqua, PANNA (LATTE), SALSICCIA (16% carne suina sale fruttosio, destrosio, aromi naturali . Conservante: nitrito di sodio, antiossidante : ascorbato di sodio) LATTE cipolla olio di semi di girasole sale tartufo (tuber aestivum 0,1%) aromi naturali.

Può contenere tracce di: FRUTTA a GUSCIO (ARACHIDI, ANACARDI), PESCE, CROSTACEI,MOLLUSCI , UOVA, SEDANO, LATTE, SOIA, SENAPE , SEMI DI SESAMO.

 

POLENTA AL GORGONZOLA E SPECK

INGREDIENTI: : Polenta 65% ( acqua, farina di mais, sale, olio di semi di girasole) edamer, (LATTE fermenti lattici caglio ) Gorgonzola 10% ( LATTE fermenti lattici selezionati, muffe selezionate del genere penicillum, sale, caglio) Speck ( carne suina, sale marino, piante aromatiche, spezie, zucchero, destrosio, conservante: E250, antiossidante: E301 ) LATTE, PARMIGIANO REGGIANO DOP (LATTE, sale, caglio)

 

PEPOSO ALLA FORNACINA

INGREDIENTI: Carne bovina 55% passata di pomodoro cipolla olio extra vergine di oliva olio di semi di girasole  concentrato di pomodoro, vino rosso contiene SOLFITI farina di riso, pepe in grani, salvia, rosmarino, sale, preparato per brodo (sale malto destrine di patate estratto di LIEVITO olio di cocco e girasole estratto di carne bovina verdure disidratate aromi naturali, peperoncino.

 

BRASATO AL VINO ROSSO

INGREDIENTI:47% vino rosso (SOLFITI) 31% campanello di bovino, acqua

 

PORCHETTA COTTA A LEGNA

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, pepe, aglio, fiori di finocchio. SENZA GLUTINE E DERIVATI DEL LATTE TARTARE DI CARNE DI FASSONA E DI CHIANINA Ingredienti Carne fresca battuta al coltello


QUADRETTI NOCI E TARTUFO

INGREDIENTI: Quadretti 42,5% ((pasta all’uovo 68% (semola di GRANO duro UOVA di gallina pastorizzate 20%, acqua )) Ripieno 32% ( mortadella 31% (carnee trippino di suino sale spezie zucchero aromi naturali fruttosio. Antiossidanti: E316, E301.Conservante: E250 ) pangrattato (farina di GRANO tenero 00 acqua lievito farina di FRUMENTO MALTATO) prosciutto crudo 21% (carne suina sale conservante: E252) carne bovina e suine,carote cipolla sale aglio estratto di noce moscata pepe noce moscata ) PANNA, LATTE crema al tartufo 3,5% ((olio di semi di girasole, NOCI DI ANACARDI, margarina vegetale (olio di semi di girasole e grasso di cocco non idrogenati, acqua) BURRO Parmigiano Reggiano D.O.P. ( contiene LATTE) PANNA pinoli tartufo estivo (tuberaestivum) 1% sale fibra di bambù, aromi. Conservante acido sorbico )) NOCI 1% sale.

 

INVOLTINI DI VERZA

INGREDIENTI: 38% carne di suino, 30% Foglie di verza , spalla cotta ( 40%carne suina, acqua, fecola di patate, sale, aromi naturali, gelificante:E407, stabilizzanti: E450, esaltatori di sapidità: E621, antiossidante : E301, conservante: E250) mortadella (carne di suino, grasso di suino, sale, spezie, aromi, antiossidante: E301, conservante: E 250) FORMAGGIO grattugiato (LATTE sale, fermenti lattici, caglio,) misto per soffritto (carota,cipolla SEDANO) misto d’UOVO(UOVA) vino bianco (SOLFITI)

 

PATE’ PER CROSTINI TOSCANI

INGREDIENTI: Fegatini e cuori di pollo Origine ITALIA 65% cipolla capperi olio di semi di girasole olio extra vergine di oliva BURRO, PESCE (pasta di ACCIUGHE), vinsanto: (contiene SOLFITI) zucchero, antiossidanti, acido ascorbico, acido citrico, sodio ascorbato, conservante acido sorbico.

 

FAGIOLI CANNELLINI, Fagioli cannellini 100% Olio extra vergine d’oliva, Sale, Pepe macinato.

 

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

Fagioli cannellini 54% olio extra vergine di oliva, concentrato di pomodoro, aglio, salvia, sale, pepe .

 

TORTELLI DI PATATE AL RAGU’

INGREDIENTI Ragù 58% (acqua, carne di manzo macinata , polpa di pomodoro, carote SEDANO , cipolla olio di semi di girasole , maltodestrine, sale, fecola di patate, grasso di palma non idrogenato, zucchero, estratto di lievito, piante aromatiche aromi aglio olio di oliva farina di GRANO tenero BURRO olio extra vergine di oliva, vino rosso (contiene SOLFITI) pepe bianco) Tortelli 42% (pasta all’UOVO 40%(semola di GRANO duro) UOVA di gallina pastorizzate 20%) Ripieno: 60% fiocchi di patate (contiene SOLFITI 82%.

FORMAGGIO Grana Padano DOP ( contiene lisozima da UOVA) LATTE, pomodori pelati, succo di pomodoro, UOVA di gallina pastorizzate , prezzemolo, sale, estratto di LIEVITO carote, cipolle, olio di semi di girasole, aglio.

 

SPEZZATINO DI CINGHIALE Ingredienti: Carne di cinghiale 50% olive nostraline, denocciolate, SEDANO carote cipolle olio extra vergine d’oliva passata di pomodoro concentrato di pomodoro vino rosso (contiene SOLFITI) sale, pepe, aglio, salvia.

 

BURRATA : FORMAGGIO FRESCO A PASTA FILATA CON PANNA

INGREDIENTI: LATTE pastorizzato PANNA UHT 41% correttore di acidità : acido lattico, sale, caglio .

 

CANTUCCI TOSCANI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI: Farina di FRUMENTO, Zucchero, MANDORLE 15%, Tuorlo d’UOVA , LATTE intero, Miele, Agenti Lievitanti, (difosfati, carbonati di sodio) Aromi , sale

Può contenere altre tracce di FRUTTA A GUSCIO ( NOCI )

 

PANE TOSCANO somministrato per la tavola e per CROSTINI TOSCANI

Pane toscano tagliato a fette

INGREDIENTI: Lievito di birra disidratato (CEREALI: GRANO ), Acqua, zucchero, Farina di GRANO tenero tipo 00 , Farina di GRANO

tenero tipo 0 ,Farina di semola rimacinata (CEREALI, GRANO)

 

Varietà farciture Crostini Toscani:

Con fagioli all’uccelletto Fagioli cannellini 54% olio extra vergine di oliva, concentrato di pomodoro, aglio, salvia, sale, pepe .

Con Fagioli cannellini Fagioli cannellini, Olio extra vergine d’oliva, Sale, Pepe macinato.

Con Pomodoro Pomodoro fresco, aglio, sale, olio extra vergine di oliva.

Con Lardo Lardo affettato, pepe macinato

Con Crema di ceci Ceci, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe macinato

Con Burro e acciughe pasta di acciughe PESCE ( ACCIUGHE 71%(Engraulis encrasicolus) sale olio di oliva, (12%) Burro LATTE intero. Con Fegatini Fegatini e cuori di pollo (Origine ITALIA) 65% cipolla capperi olio di semi di girasole olio extra vergine di oliva BURRO, PESCE (pasta di ACCIUGHE), vinsanto: contiene SOLFITI, zucchero, antiossidanti, acido ascorbico, acido citrico, sodio ascorbato, conservante acido sorbico.

Con Mortadella tartufata : carne di suini, trippini di suino, sale marino, tartufo estivo 2% , destrosio, aromi e spezie, Antiossidante: E301 Conservante E 250 Correttore di acidità: E325 senza glutine CONTIENE FRUTTA A GUSCIO (PISTACCHI) Con Finocchiona Ingredienti (vedi Finocchiona)

 

Cipolle caramellate

Ingredienti: Cipolle a fette, acqua, zucchero, olio di semi di girasole, sale, correttore di acidità: acido acetico.

 

Salsa ai carciofi

INGREDIENTI: Carciofi 50% olio di semi di girasole, basilico cipolle (SOLFITI) pomodori secchi capperi sale aceto di vino (SOLFITI) zucchero aglio ( SOLFITI) correttpre dia acidità acido citrico antiossidante : acido ascorbico ( SOLFITI) Può contenere tracce di FRUTTA A GUSCIO, PESCE, LATTE, SEDANO, SOIA.

 

Salsa ai tartufi Ingredienti: funghi prataioli coltivati ( Agaricus Bisporus) 85% olio extra vergine d’oliva tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) 2,5% – sale, pane grattuggiato, contiene GLUTINE prezzemolo aglio pepe aromi.

Può contenere tracce di FRUTTA a GUSCIO (MANDORLE), PESCE, CROSTACEI, UOVA, SEDANO, LATTE SOIA.


Salsa alle cipolle caramellate

Maionese (olio di semi di girasole, acqua UOVA aceto di vino, amido modificato di mais succo di limone sale zucchero SENAPE correttore acidità E330 addensanti E412 E410 E415 conservante E2021 ) cipolle 26% olio di semi di girasole aceto, zucchero conservante E200 sale.

 

Crema burro e tartufo Ingredienti Burro LATTE, Salsa ai tartufi Ingredienti: funghi prataioli coltivati ( Agaricus Bisporus) 85% olio extra vergine d’oliva tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) 2,5% – sale, pane grattugiato, (contiene GLUTINE) prezzemolo, aglio, pepe, aromi. Può contenere tracce di FRUTTA a GUSCIO (ARACHIDI, ANACARDI), PESCE, CROSTACEI, UOVA, SEDANO, LATTE, SOIA.

 

Salsa Verde

Ingredienti: prezzemolo, (26%), olio di oliva, olio di semi di girasole, destrosio, SENAPE, (acqua, aceto di vino (SOLFITI), semi di SENAPE, zucchero, sale, spezie, correttore di acidità: acido lattico) aceto di vino (SOLFITI), sale, pasta di ACCIUGHE : (ACCIUGHE , PESCE) sale, olio di semi di girasole, aglio, spezie, aromi naturali, correttore di acidità: E270). Può contenere tracce di altra FRUTTA A GUSCIO (ANACARDI) derivati del LATTE e SOLFITI . Non contiene glutine.

 

Formaggio Fior di Cardo a caglio vegetale

INGREDIENTI: LATTE ovino pastorizzato sale Caglio vegetale ottenuto da Cynara Cardunculus e fermenti lattici Trattato in superficie con conservanti E235 E203 – CROSTA NON EDIBILE

Formaggio Pecorino Toscano DOP a Pasta Tenera

INGREDIENTI: LATTE ovino pastorizzato sale caglio e fermenti autoctoni Trattato in superficie con olio d’oliva e conservanti E203 Crosta Non Edibile

 

Cacio Timbrato

Ingredienti: INGREDIENTI: LATTE ovino pastorizzato sale caglio e fermenti autoctoni Trattato in superficie con concentrato di pomodoro. Crosta Non Edibile

Polenta gialla Istantanea : Ingredienti: Farina di MAIS. Caciotta al Peperoncino

INGREDIENTI: LATTE vaccino pastorizzato, LATTE ovino pastorizzato, peperoncino ( Min. 0,4%) Sale, caglio, fermenti selezionati

Conservante E235 –E202 (sulla crosta) Origine del Latte : ITALIA Crosta non edibile.

 

Caciotta alle noci

INGREDIENTI: LATTE vaccino pastorizzato, LATTE ovino pastorizzato, NOCI sgusciate ( Min. 3%) Sale, caglio, fermenti selezionati Conservante E235 –E202 (sulla crosta) Origine del Latte : ITALIA Crosta non edibile.

 

Salame Toscano

INGREDIENTI: Carne di suino sale destrosio pepe aromi naturali aglio

Antiossidanti E301 Conservanti E250 E 252       Non contiene Glutine nè derivati del Latte.

 

Finocchiona IGP

INGREDIENTI: Carne di suino sale destrosio semi e fiori di finocchio ( 0,34%) pepe spezzato pepe macinato aglio disidratato Antiossidante E301 Conservanti E 250 E 252 Senza Glutine e derivati del Latte.

 

Soppressata o Coppa di Testa (Salume cotto)

INGREDIENTI: Magro di testa di suino, Lingue di suino, Sale, Pepe, spezie, aromi naturali, Zuccheri: destrosio, saccarosio. Antiossidante E300 Conservante E250. Budello non edibile Senza Glutine e derivati del Latte.

 

Prosciutto di Parma

INGREDIENTI: Carne di suino, sale. Senza Glutine e derivati del Latte.

 

Prosciutto Cotto alle Erbe, affumicato.

INGREDIENTI: Carne suina 82%, acqua, sale zuccheri (destrosio,saccarosio)maltodestrine,addensante : carragenina, aromi. antiossidante : eritorbato di sodio, conservante: nitrito di sodio, spezie, aromatizzante di affumicatura- Allergeni assenti, Senza Glutine né Polifosfati né derivati del Latte né Glutammati.

 

Prosciutto Toscano Stagionato Gusto Antico

INGREDIENTI: Coscia di suino, sale, aglio, pepe. Senza Glutine e derivati del Latte.

 

Lardo

INGREDIENTI: Lardo di suino, Sale, Rosmarino, Aromi naturali. Senza Glutine e derivati del Latte. Mortadella al Tartufo

INGREDIENTI: carne di suini, trippini di suino, sale marino, tartufo estivo 2% , destrosio, aromi e spezie, Antiossidante: E301 Conservante E 250 Correttore di acidità: E325 CONTIENE FRUTTA A GUSCIO(PISTACCHI) Senza Glutine e derivati del Latte.

 

SALSICCIA DI CINGHIALE STAGIONATA

INGREDIENTI: Carne di cinghiale 60% carne di suini 30% sale zuccheri destrosio saccarosio aromi spezie antiossidanti E300 E301 conservanti E252 E250, budello non commestibile.

Pane per Panini

INGREDIENTI: Lievito di birra disidratato (CEREALI GRANO), Acqua, sale, zucchero, Farina di GRANO tenero tipo 00 Farina di

GRANO tenero tipo 0 , Farina di semola rimacinata.

 

Ricotta di Pecora

INGREDIENTI:  Siero di LATTE ovino e aggiunta di LATTE ovino, sale.     Origine del latte: Italia

 

Fioroni di Capra

INGREDIENTI:   Siero di LATTE di capra e aggiunta di LATTE di capra, sale.     Origine del latte: Italia


Giardiniera di Morgan intera agrodolce in olio

INGREDIENTI: ortaggi in proporzione variabile: ((carote,cavolfiori,cipolle (contiene naturalmente SOLFITI),finocchi,peperoni gialli,peperoni rossi, SEDANO, olio di semi di girasole, olio extravergine di olive,aceto di vino, acqua, sale di Cervia, zucchero.

 

Giardiniera di Morgan tritata agrodolce in olio

INGREDIENTI: ortaggi in proporzione variabile: (carote,cavolfiori, finocchi,peperoni gialli,peperoni rossi, aceto di vino, acqua, sale di Cervia, zucchero.

 

Gelato al Vinsanto e Cantucci

Base LATTE Destrosio grasso vegetale raffinato , glucosio, zucchero, maltodestrina , E471, E410, E412, E401, E407 LATTE magro in polvere, proteine del LATTE, sale. CANTUCCI:(farina di frumento, zucchero, MANDORLE 15%, tuorlo d’UOVO, UOVA, LATTE fresco pastorizzato intero, burro ( LATTE ), miele, agenti lievitanti: difosfato disodico – carbonato acido di sodio, sale, aromi, Può

contenere SOIA ed altra FRUTTA A GUSCIO) Vin Santo ( contiene SOLFITI)

 

Gelato al Chianti (base frutta)

INGREDIENTI: Base Frutta ((Grassi vegetali raffinati, fibre vegetali, sciroppo di glucosio, Stabilizzanti : xanthan gum (E415) farina di semi di guar (E412) alginato di 1,2 propandiolo (E405)Emulsionanti : esteri lattici di mono e digliceridi degli acidi grassi (E472b) Proteine vegetali, maltodestrina )) Vino Chianti contiene SOLFITI

 

Gelato ai Marron Glacé (base Latte)

Base LATTE : Destrosio grasso vegetale raffinato , glucosio, zucchero, maltodestrina , E471, E410, E412, E401, E407 LATTE magro in polvere, proteine del LATTE, sale. MARRON GLACE’ :(Marroni canditi sciroppo di glucosio zucchero caramello aromi, ANIDRIDE SOLFOROSA come residuo)

 

Torta Pistocchi  (Torta fondente di cioccolato)

INGREDIENTI: Cioccolato fondente extra 65% (massa di cacao, zucchero, burro di cacao, lecitina di SOIA, vaniglia naturale) cacao amaro 12% , crema di LATTE (LATTE), spezie.

Prodotto con ingredienti naturalmente privi di glutine. Non contiene conservanti.

 

Torta Mandorle e Noci

INGREDIENTI: Farcitura all’albicocca (sciroppo di glucosio-fruttosio , purea di albicocche saccarosio amido modificato di mais succo di limone gelificanti e440i E410 conservanti E202 ANIDRIDE SOLFOROSA aromi correttore di acidità E330 ) farina di FRUMENTO zucchero MANDORLE 8,3% NOCI 7,5% BURRO margarina (oli e grassi non idrogenati (palma e girasole) acqua, emulsionante E471 correttore di acidità: E330, aromi ). UOVA gelatina: (acqua zucchero destrosio sciroppo di glucosio gelificante :E407 acidificante: E330 conservante: E202 ) limone miele, agenti lievitanti:(sodio pirofosfato, bicarbonato di sodio amido di FRUMENTO ) sale. Può contenere tracce di SOIA ed altra FRUTTA SECCA A GUSCIO.

 

Torta Amaretti e Ricotta Ingredienti :Farina di GRANO tenero 00 zucchero burro (LATTE) UOVA LIEVITO VANIGLIA Ripieno: Amaretti Ricotta (Siero di LATTE vaccino e aggiunta di LATTE vaccino ) zucchero FRUTTA A GUSCIO: MANDORLE

 

Sorbetti artigianali: Ingredienti: acqua aromi zucchero

 

Semifreddo al torroncino:

Ingredienti: Panna, Latte, Frutta a Guscio (Nocciole Mandorle) Uova, Soia.

 

Tiramisù Artigianale

Ingredienti divisi per strati:

SEMIFREDDO: Sciroppo di glucosio, PANNA, zucchero, acqua, tuorlo d’UOVO pastorizzato destrosio, alcool, amido di riso, stabilizzante,

LATTOSIO, aromi, proteine di LATTE

TIRAMISÙ AROMA: Saccarosio, marsala e vino liquoroso , tuorlo d’UOVO, caffè macinato, mascarpone ( LATTE), amido di mais, olio di girasole, LATTE scremato in polvere, lecitina di SOIA E 322, aromi per alimenti (Reg. CE 1334/2008)Colorato con: E150b – E160a – E101. (contiene GLUTINE).

TOPPING AL CAFFÈ: Sciroppo di glucosio, zucchero, acqua. colorante: caramello, alcool, caffè liofilizzato 2%, aromi, addensante: carragenina, ANIDRIDE SOLFOROSA.

SAVOIARDI: Farina di FRUMENTO, zucchero, UOVA fresche 26%, sciroppo di glucosio, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio, difosfato disodico), aromi naturali.

 

 

LA DIVINA DOLCE COMPOSTO A FREDDO

Tartelletta di Pasta frolla

Ingredienti: farina di FRUMENTO (49%) contiene GLUTINE, burro (30%) contiene LATTE zucchero UOVA zucchero invertito farina di LUPINI agenti lievitanti E450i E500ii antiagglomerante: E170i, amido di  FRUMENTO  ( contiene GLUTINE ) aroma burro coloranti E160c E161b. Può contenere tracce di Soia Arachidi Frutta a Guscio

CREMA PASTICCERA a freddo INGREDIENTI: amido modificato di patata, LATTE scremato in polvere addensanti (alginato di calcio) stabilizzanti ( digfosfati, fosfati di sodio) sale coloranti (riboflavina, annatto) aromi (contengono LATTE)

Può contenere GLUTINE E UOVO). FRUTTA FRESCA DI STAGIONE RICOPERTA DI CIOCCOLATO

SEMILAVORATO AL CACAO. INGREDIENTI zucchero, grassi vegetali non idrogenati (palmisti) cacao magro in polvere (16%) emulsionante (E322 lecitina di girasole) aroma naturale vaniglia Possibili tracce di LATTE e FRUTTA A GUSCIO.

 

MORBIDO ALL’AMARETTO DOLCE COMPOSTO A FREDDO

INGREDIENTI: TUORLO D’UOVA DI GALLINA PASTORIZZATO OMOGENEIZZATO

Panna VEGETALE : acqua, grassi vegetali non idrogenati 26,7 %(olio di cocco, olio di palmisto, burro di cacao,) zucchero (11%) proteine del LATTE stabilizzanti E420 , E463 emulsionanti: F472e, lecitina di SOIA, (E322) E472b, sale aromi colorante: betacarotene(E160a) Preparato a base di grassi vegetali non idrogenati


Amaretti: zucchero, mandorle d’albicocca, (20%) bianco d’uovo, lattosio (LATTE) proteine del LATTE, aromatizzanti, agente lievitante: bicarbonato di sodio. Può contenere tracce di GLUTINE FRUTTA A GUSCIO E SOLFITI .

SEMILAVORATO AL CACAO

INGREDIENTI zucchero, grassi vegetali non idrogenati (palmisti) cacao magro in polvere (16%) emulsionante (E322 lecitina di girasole) aroma naturale vaniglia Possibili tracce di LATTE e FRUTTA A GUSCIO.

 

CHEESECAKE AL PISTACCHIO  in contenitore di vetro monoporzione

PANNA LATTE

SEMIFREDDO: Sciroppo di glucosio, PANNA LATTE, zucchero, acqua, tuorlo D’UOVO pastorizzato destrosio, alcool, amido di riso, stabilizzante, lattosio, LATTE aromi, proteine di LATTE

YOGURT: Yogurt scremato in polvere, LATTE scremato in polvere, aromi, acidificante: E 330.

MASCARPONE: Mascarpone, tuorlo D’UOVO, zucchero, LATTE intero, tintura naturale dei bacche di vaniglia bourbon, liquore rhum. LOTUS: Farina di frumento, GRANO zucchero, oli vegetali(olio di palma a sostenibilità certificata, olio di colza) sciroppo candito, agente lievitante(bicarbonato di sodio), farina di SOIA, sale, cannella.

CREMA DI PISTACCHIO: Pistacchi selezionati, sale. colorante: E 140 clorofilla.

 

CHEESECAKE ALLA FRAGOLA in contenitore di vetro monoporzione

PANNA LATTE

SEMIFREDDO: Sciroppo di glucosio, panna, LATTE zucchero, acqua, tuorlo d’UOVO pastorizzato destrosio, alcool, amido di riso, stabilizzante, lattosio, LATTE aromi, proteine di l LATTE

YOGURT: Yogurt scremato in polvere, LATTE scremato in polvere, aromi, acidificante: E 330.

MASCARPONE: Mascarpone, tuorlo d’ UOVO, zucchero, LATTE intero, tintura naturale dei bacche di vaniglia bourbon, liquore rhum. LOTUS: Farina di frumento, zucchero, oli vegetali(olio di palma a sostenibilità certificata, olio di colza) sciroppo candito, agente lievitante(bicarbonato di sodio), farina di u, sale, cannella.

CONFETTURA FRAGOLA: Fragole, sciroppo di zucchero, sciroppo di glucosio, gelificante E 440i, acidificante: E330, aromi, conservante: E 202, colorante: E 124.

 

CIALDA CROCCANTE AL BISCOTTO

PANNA LATTE

SEMIFREDDO: Sciroppo di glucosio, panna, LATTE zucchero, acqua, tuorlo d’ UOVO pastorizzato destrosio, alcool, amido di riso, stabilizzante, lattosio, LATTE aromi, proteine di LATTE

AROMA BISCOTTO: Sciroppo di glucosio, zucchero, LATTE scremato, UOVA, destrosio, sale, aromi. coloranti: E100-E160a. (contiene glutine).

VARIEGATO BISCOTTO: Zucchero, olio vegetale(girasole), cacao 11, LATTE magro polvere, glucosio disidratato, emulsionante: E 322, E 471, aromi, biscotti farina di GRANO tenero Tipo “0”, zucchero, olio di palma raffinato, cacao in polvere 4%, LATTE fresco pastorizzato 4%, fecola di patate, miele, agente lievitante; bicarbonato di ammonio e di sodio, aromi, sale. (contiene GLUTINE).

CIALDA CROCCANTE: Farina di GRANO tenero tipo “0”, zucchero, fecola di patate, olio di cocco, LATTE scremato in polvere, emulsionante: lecitina di SOIA E 322, tuorlo d’ UOVO in polvere, polvere lievitante: carbonati di sodio

E 500ii, sale, aromi, colorante: caramello E 150d.

 

BAILEYS. BEVANDA ALCOLICA A BASE DI ALCOL E LATTE

LATTE E LATTOSIO

 

BIRRE.

Cereali. GRANO, LUPPOLO

 

Tutti i piatti vengono prodotti e confezionati in atmosfera protettiva e mantenuti costantemente nella catena del freddo a temperature controllate secondo le norme vigenti previste per ciascuna classificazione di prodotti.


i’ Toscano

 

ELENCO BEVANDE ALCOLICHE

COMPOSIZIONE UVE E GRADI DI ALCOL IN VOLUME DI VINI, ALCOLICI E DISTILLATI

Tutti i vini presenti in elenco e somministrati in bottiglia od al calice CONTENGONO SOLFITI


 

 

 

DENOMINAZIONE COMMERCIALE

 

PRODUTTORE

GRADI ALCOL IN

VOLUME

 

COMPOSIZIONE UVE

 

 

 

 

MONTECUCCO

POGGIO TREVVALLE

14%

Vino Biologico 60% Sangiovese. 20% Merlot 20% Cabernet Sauvignon. Alc 15%

CHIANTI DOCG VIGNA DI PALLINO RISERVA

TENUTA SETTEPONTI

14,5%

Sangiovese 100%,

TESTAMATTA. IGT

BIBI GRAETZ

14,5%

100% SANGIOVESE

CHIANTI CLASSICO      (GALLO NERO)

SAN FELICE

13%

80 % Sangiovese 7% Colorino 10% Pugnitello Alc. 13%

ROSSO MONTALCINO CAMPO AI SASSI

FRESCOBALDI

13,5%

SANGIOVESE

NIPOZZANO RISERVA VECCHIE VITI CHIANTI RUFINA

FRESCOBALDI

13%

SANGIOVESE E UVE COMPLEMENTARI MALVASIA NERA COLORINO MERLOT CABERNET SAUVIGNON

IL BRUCIATO

GUADO AL TASSO

13%

Uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah

MORELLINO DI SCANSANO POGGIO AL

LUPO DOCG

TENUTA

SETTEPONTI

13,5%

95% SANGIOVESE 5% ALICANTE

SOFFOCONE di VINCIGLIATA

BIBI GRAETZ

13%

90% con uve Sangiovese, al 7% con uve Canaiolo e al 3% con uve Colorino Alc. 13,5 %

CHIANTI DOCG VIGNA DI PALLINO

TENUTA SETTEPONTI

14,5%

Sangiovese 100%,

CASAMATTA

BIBI GRAETZ

12%

100% Sangiovese. Vino Biologico

MASSOVIVO

FRESCOBALDI

12%

Vermentino con un tocco di Syrah

TIRRENICO

MAZZEI

13,5%

65% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot

BRONZONE MORELLINO RISERVA

MAZZI

14%

100% Sangiovese

FONTERUTOLI

FONTERUTOLI

13%

90% Sangiovese, 10% Complementari

CHIANTI CLASS. RISERVA SER LAPO

MAZZEI

13%

90% Sangiovese, 10% Merlot

LE VOLTE DELL’ORNELLAIA

ORNELLAIA

14%

67% Merlot 20% Cabernet Sauvignon 13% Sangiovese

POMINO BIANCO

FRESCOBALDI

12,5%

CHARDONNAY E PINOT BIANCO

ALIE ‘ ROSE’

FRESCOBALDI

12,5%

Syrah con un tocco di Vermentino

PROSECCO SUPERIORE DOCG

DOMUS PICTA

11,5%

Uve Glera

FRANCIACORTA P.R. MONTEROSSA

MONTEROSSA

12,5%

65% Chardonnay 35% Chardonnay Riserva

DORATO

BARBI

16,5%

Trebbiano 55% Malvasia 35% Sangiovese 10%

BOLGHERI BELL’AJA

TENUTA BELL’AJA

13%

MERLOT 60% -Cabernet Sauvignon 40%

VERNACCIA

SAN BENEDETTO

13%

Uve Vernaccia

JAPIGO SUPERTUSCAN

SAN BENEDETTO

13,5%

SANGIOVESE CABERNET E MERLOT PER 12 MESI IN BARRIQUE


 

Denominazione Commerciale DISTILLATI BIRRE E LIQUORI

 

PRODUTTORE

GRADI ALCOL

IN VOLUME

 

LEPANTO BRANDY

PEDRO XIMENEX

36%

N.D.

SAMBUCA

MOLINARI

42%

N.D.

RUM BARBANCOURT

BARBANCOURT HAITI

43%

N.D.

BAILEYS

R&A BAILEY & CO

17%

N.D.

RUM PAMPERO

 

40%

N.D.

GIN BOMBAY SHAPPHIRE

BOMBAY COMPANY

40%

N.D.

AMARO AVERNA

AVERNA

21%

N.D.

AMARO MONTENEGRO

Montenegro spa

23%

N.D.

AMARO DEL CAPO

CAFFO

35%

N.D.

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

Distillerie Franciacorta srl

22%

N.D.

LIMONCELLO

MADRUZZO

28%

N.D.

GRAPPA SARPA ORO

POLI

40%

N.D.

GRAPPA DI BRUNELLO

Fattoria dei BARBI

45%

N.D.

GRAPPA MADRUZZO

MADRUZZO

38%

N.D.

WHISKY CHIVAS REGAL

CHIVAS

40%

N.D.

WHISKY JACK DANIELS

JACK DANIELS

40%

N.D.

APEROL

BARBIERI

11%

N.D.

CAMPARI BITTER

CAMPARI

25%

N.D.

GRAPPA STORICA NERA

DOMENIS

50%

N.D.

NOE’ SHERRY PEDRO XIMENEX

PEDRO XIMENEX

15,5%

N.D.

JAEGERMEISTER

 

35%

N.D.

BIRRA MANCINA

DUEFFE SRL

7,5%

N.D.

BIRRA GASSA D’AMANTE

DUEFFE SRL

4,5%

N.D.

BIRRA CENTO VOLTE FORTE

DUEFFE SRL

4%

N.D.

BEVANDE ANALCOLICHE

 

 

 

ANALCOLICO SANBITTER

SANPELLEGRINO

0%

Ingredienti: ACQUA, ZUCCHERO, SCIROPPO DI GLUCOSIO-FRUTTOSIO, ANIDRIDE CARBONICA,

AROMA, ACIDIFICANTI: ACIDO CITRICO, COLORANTI: E122*, E110* (*POSSONO INFLUIRE NEGATIVAMENTE SULL’ATTIVITÀ E L’ATTENZIONE DEI BAMBINI).

COCA COLA CLASSICA

COCA COLA COMPANY

0%

acqua, zucchero, anidride carbonica, colorante E 150d, acidificante acido fosforico, aromi naturali (inclusa caffeina)

COCA COLA ZERO

COCA COLA COMPANY

0%

acqua, anidride carbonica, colorante E 150d, edulcoranti ciclammato di sodio, acesulfame K e aspartame, acidificante acido fosforico, aromi naturali (inclusa caffeina), correttore di acidità citrato

trisodico. CONTIENE UNA FONTE DI FENILALANINA.

ARANCIATA

SANPELLEGRINO

0%

Acqua, succo di arancia (20 %), zucchero, anidride carbonica, acidificanti: acido citrico, aroma naturale di arancia.

ACQUA TONICA DI CHINOTTO

BEVANDE ANALCOLICHE

LURISIA

0%

acqua, zucchero di canna, succo di limone, tintura di chinotti freschi di Savona, anidride carbonica, aromi naturali vegetali, chinino cloridrato

CHINOTTO

LURISIA

0%

ACQUA ZUCCHERO ZUCCHERO BRUCIATO SUCCO DI LIMONE ANIDRIDE CARBONICA AROMI NATURALI INFUSO DI CHINOTTI DELLA RIVIERA LIGURE IGP

ACQUA MINERALE

NORDA

0%

ACQUA OLIGOMINERALE

 

 

 

 


 

ELENCO 14 ALLERGENI PRINCIPALI SECONDO ALLEGATO II del Regolamento UE 1169/2011:

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

 

CEREALI contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati

 

CROSTACEI e prodotti a base di crostacei

 

UOVA e prodotti a base di uova

 

PESCE e prodotti a base di pesce ARACHIDI e prodotti a base di arachidi SOIA e prodotti a base di soia

LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

 

FRUTTA A GUSCIO come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti

 

SEDANO e prodotti a base di sedano

 

SENAPE e prodotti a base di senape

 

SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo

 

ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale

 

LUPINI e prodotti a base di lupini

 

MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi

 

DIFFERENZA TRA ALLERGIA ED INTOLLERANZA

 

Per intolleranza alimentare ci si riferisce ad una reazione anomala dell’organismo verso una sostanza, senza il coinvolgimento del sistema immunitario.

 

Quando si parla di allergia alimentare invece, intendiamo una reazione immunologica verso proteine alimentari normalmente tollerate, definite allergeni.


 

Celiachia FONTE MINISTERO DELLA SALUTE www.salute.gov.it

 

La celiachia è una patologia infiammatoria permanente di tipo autoimmunitario, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. E’ la più frequente intolleranza alimentare e colpisce circa 1% della popolazione generale su scala nazionale e mondiale

 

La celiachia, o malattia celiachia, è una malattia permanente su base infiammatoria dell’intestino tenue caratterizzata dalla distruzione della mucosa di questo tratto intestinale.

E’ causata da una reazione autoimmune al glutine, la frazione proteica alcol-solubile di alcuni cereali quali grano, orzo, segale. Molti sono gli alimenti che contengono questi cereali, tra i più diffusi pane, pizza, pasta, biscotti.

 

Nelle persone geneticamente predisposte alla celiachia, le cellule del sistema immune attivate dall’esposizione al glutine attaccano la mucosa dell’intestino tenue, arrivando a distruggere i delicati villi che sono le strutture responsabili dell’assorbimento di nutrienti e minerali.

Questo danno determina nei casi più gravi una sindrome da malassorbimento e uno stato di malnutrizione.

In realtà i sintomi con cui la celiachia si manifesta possono essere molteplici, a carico di diversi organi e sistemi dell’organismo umano e di severità variabile. Inoltre, la malattia celiaca può esordire a qualsiasi età, anche negli anziani.

Non sono tuttavia ancora noti i fattori che scatenano la malattia dopo anni di tolleranza al glutine.

 

 

E’ più frequente tra le donne e, se non trattata, aumenta il rischio di alcune complicanze specifiche femminili, tra cui disturbi della fertilità (amenorrea, menarca tardivo, menopausa precoce, dismenorrea, endometriosi) e difficoltà in gravidanza (poliabortività, ritardo di crescita intra-uterino, prematurità). Inoltre, le donne celiache, che non seguono una dieta senza glutine risentono maggiormente di alcune condizioni cui sono più esposte fisiologicamente, come anemia sideropenica (da carenza di ferro) e da carenza di acido folico e o