Taglieri
Selezione dei migliori salumi e formaggi toscani… e non solo
-
Tagliere Classico
-
Tagliere del Chianti
Salumi e Formaggi con noci e miele
-
Tagliere Formaggi
Selezione di soli formaggi
-
Tagliere Vecchia Firenze
Selezione di salumi tipici toscani
Zuppe
Detto toscano : ” Se non è zuppa è panbagnato !! “
-
LA PAPPA AL POMODORO
-
RIBOLLITA
Primi Piatti
Detto Toscano ” la gola ha il buco stretto ma ci passa la casa e il tetto ”
-
PAPPARDELLE AL CINGHIALE
-
TORTELLI ALLA MUGELLANA
-
PATE’ DI FEGATINI TOSCANI
con crostini di pane tostato
-
CRESPELLE ALLA FIORENTINA
-
TAGLIATELLE AL RAGU
-
PICI CACIO E PEPE
Secondi Piatti
Detto Toscano : ” A tavola non s’invecchia. “
-
TARTARE BOTTICELLI
Tartare condita con olio aromatizzato al rosmarino, ricotta di pecora e foglie di peperone dolce essiccato servito con una cialda di parmigiano e pistacchi.
-
TARTARE CELLINI
Tartare con ciuffi di burrata fresca, pomodorini , senape dolce e vele di pane
-
TARTARE TANCREDI
Tartare con base di grissini, carne di fassona, crema di gorgonzola dolce, miele e noci
-
TARTARE MALAPARTE
Tartare con olio, sale, cipolla croccante
-
PEPOSO ALLA FORNACINA
Antico piatto della cucina tradizionale toscana a base di muscolo cotto a lungo nel pepe nero.
-
SALSICCIA ALL’ UCCELLETTO
Salsiccia toscana cotta nel vino rosso e servita con fagioli all’ uccelletto
-
SPEZZATINO DI CINGHIALE CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO
-
SPEZZATINO DI CINGHIALE CON POLENTA
-
LAMPREDOTTO IN ZIMINO
-
CACCIUCCO ALLA LIVORNESE
-
PORCHETTA COTTA A LEGNA
con fagioli all’uccelletto
Desserts
Detto Toscano : ” Terra magra fa buon frutto ”
-
CREMINO
-
CHEESE CAKE PISTACCHIO
-
TORTA PISTOCCHI
Vini Rossi
Detto toscano : ” Ho preso un bella gatta “
-
PASSI DI ORMA Bolgheri DOC
-
SER LAPO
-
JAPIGO SUPERTUSCAN
-
BOLGHERI BELL’AJA
-
MORELLINO DI SCANSANO POGGIO AL LUPO
Schede Vino
-
SOFFOCONE DI VINCIGLIATA
-
LE VOLTE DELL’ORNELLAIA
-
NIPOZZANO VECCHIE VITI
-
ROSSO DI MONTALCINO DOCG CAMPO AI SASSI FRESCOBALDI
Vini Bianchi
Detto toscano : ” Ho preso un bella miciola “
-
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
-
VERMENTINO MASSOVINO FRESCOBALDI
Rosè
Detto toscano : ” Ho preso un bella scimmia “
-
ALIE FRESCOBALDI
Bollicine
Detto Toscano : ” Signor di maggio dura poco “
-
PROSECCO VALDOBBIADENE DOCG BOTTEGA
-
BOLLICINE FRANCIACORTA MONTEROSSA
Birre
Birrificio del Forte
-
LA MANCINA
Nessun carico ha mai fermato la “Mancina”, gru che torreggiava anche sul pontile di Forte dei Marmi. Chiara dai riflessi dorati presenta intensi profumi di frutta matura (pesca, albicocca, pera e ananas) e un leggero tono speziato donato dal lievito di stampo belga. Il gusto, caratterizzato da note dolci, è accompagnato dalla leggera luppolatura che contribuisce alla sua inaspettata beverinità e scorrevolezza. Dà il meglio di sé con salumi e formaggi stagionati, primi piatti robusti, piatti di carne elaborati e pasticceria secca.
Alc: 7,5% vol.
-
CENTO VOLTE FORTE
Nel 1914 veniva fondato il Comune di Forte dei Marmi e questa birra ne celebra il centenario. Prodotta utilizzando anche frumento di varietà antiche, questa Wit si presenta paglierina e opalescente. Grazie alla rinfrescante speziatura donatale dalle scorze di bergamotto, arancia amara e coriandolo, questa birra mitigherà la vostra sete e svelerà la docile piacevolezza del grano esaltando aperitivi e formaggi freschi
Alc: 4,0% vol.